日時2020/07/09 ヒット278

カテゴリMotorsports

ハンコック、ルノー・ユーロカップ2020シーズン開幕を応援

ルノー・ユーロカップは、フランスのカーメーカー「ルノー」のモータースポーツ部門であるルノー・スポーツ・レーシングが主催する大会で、F1を目指す新鋭ドライバーの登竜門になる大会として知られています。
COVID-19の影響で開催が延期していましたが、7月9~11日にイタリアのモンツァで行われる開幕戦を皮切りに2020シーズンが本格スタートします。今年で開催50周年を迎え、ドイツ、フランス、オランダなど7カ国を行き来しながら計10ラウンドにわたって行われる予定です。

ハンコックは、昨年に引き続き本大会に出場するすべての車両に「Ventus F200」「Ventus Z217」のレーシングタイヤを独占供給します。また、ルーキークラスである「ハンコックトロフィー」クラスのラウンド優勝者にはレーシングタイヤを無償で提供し、新鋭ドライバーが最高のパフォーマンスを披露できるよう支援しています。

ハンコックは、ルノー・ユーロカップの他、F3アメリカなど世界中で行われている様々なモータースポーツ大会にレーシングタイヤを供給し、参加チームのスポンサーシップ等、グローバル企業としてタイヤの技術開発を行っています。また、モータースポーツのトレーラーを特別製作するなど、モータースポーツ文化の発展にも力を入れています。