日付2018/11/27 ヒット1,733

カテゴリMotorsports

アメリカ「SCCA Pro Racing」と契約を結びF4 U.S.チャンピオンシップ・F3アメリカ選手権にレーシングタイヤを独占供給

2018年11月27日(韓国-ソウル)
2019年から2021年までの3年間、米国SCCAプロレーシング(SCCA Pro Racing)が主管するF4 U.S.チャンピオンシップ(Formula 4 United States Championship)とF3アメリカ選手権(F3 Americas Championship)にレーシングタイヤを独占供給し、米国市場攻略を強化していく予定です。

SCCAプロレーシングとのタイヤ独占供給を通じ、F4 U.S.チャンピオンシップとF3アメリカチャンピオンシップにレーシングタイヤ「Ventus F200」、「Ventus Z217」を供給することはもちろん、試合ごとにタイヤ技術サポートおよびプレーヤー育成のための様々なマーケティング活動も同時に進行します。

また、F4 U.S.チャンピオンシップスポンサープログラムも一緒に参加し選手育成も行う予定です。特にF4 U.S.チャンピオンシップシーズン優勝した後、F3チャンピオンシップに進出した選手のレーシングカーには最高のレースを繰り広げることができるよう全面的な支援を継続する計画である。

F4とF3はフォーミュラ上位クラスを目指すルーキーの登竜門として広く知られており、世界的なレーシングタイヤ技術力を基に、FIA F3ヨーロピアンチャンピオンシップ、ブリティッシュF4、オーストラリアンF4選手権など多数のフォーミュラ大会にレーシングタイヤを供給しています。

また「FIAフォーミュラ3ヨーロピアンチャンピオンシップ(F3 European Championships)」のようなフォーミュラ大会に加え、「24Hシリーズ(24H Series)」、「ドイツツーリングカーマスターズ(DTM)」など有数のグローバルモータースポーツ大会にレーシングタイヤを供給・参加チームの支援グローバルトップタイヤ企業として、技術力を披露しています。