Ruang Media

Selamat datang di ruang pers Hankook, di mana Anda dapat mengakses berita terbaru tentang Hankook dan industri kami.

Tanggal20/11/2019 Hits1,259

KategoriFinancial News

Hankook tire mengumumkan hasil keuangan Q3 2019

• Ban berukuran besar (lebih dari 17 inci) terhitung 55,0% dari total penjualan, meningkat 3,0% per tahun, mencapai pertumbuhan berkualitas.
  • Memperkuat line-up untuk ban berukuran besar, menambahkan Porsche Cayenne, Audi Q8 dan Ford Explorer ke portofolio peralatan aslinya.

Seoul, Korea, 4 November 2019 - Pembuat ban premium global terkemuka, Hankook Tire (Presiden & CEO Hyun Bum Cho) hari ini mengumumkan Hasil Keuangan Q3 2019 perusahaan dengan penjualan global terkonsolidasi sebesar KRW 1,8332 triliun dan laba operasional sebesar KRW 180,0 miliar.

Berdasarkan teknologi top-tier global dan daya saing kualitas, penjualan ban berukuran besar (lebih dari 17 inci) menyumbang 55,0% ban mobil penumpang, yang mengarah ke kenaikan 3,0% p YoY. Secara khusus, pertumbuhan yang stabil dari ban berkuran besar (lebih dari 17 inci) di pasar utama seperti Korea, Eropa, Amerika Utara, dan Cina telah semakin memperkuat citra merek premiumnya.

Selain itu, Hankook Tire semakin memperkuat jajaran ban berukuran besar, diikuti meningkatnya permintaan di pasar SUV global. Perusahaan ini memasok ban OEM ke Cayenne SUV Porsche generasi ke-3, Audi Q8 baru, flagship SUV Audi, dan ke All-New 2020 Ford Explorer, SUV terlaris di Amerika.

Di sisi lain, kepercayaan konsumen yang melemah yang disebabkan oleh penurunan ekonomi global telah mengintensifkan persaingan penjualan pasar ban, memperlambat permintaan. Ini juga mempengaruhi pasokan ban OEM dan permintaan ban pengganti di pasar utama.

Ke depannya, Hankook Tire berencana untuk memfokuskan kemampuannya pada peningkatan citra mereknya dengan memperkuat daya saingnya dalam produk-produk premium, terutama segmen dengan potensi pertumbuhan yang tinggi. Selain itu, perusahaan berencana untuk mendiversifikasi portofolio OEM-nya untuk membangun struktur pertumbuhan yang stabil dan mengoptimalkan strategi distribusi untuk berbagai wilayah di luar negeri.

Konsolidasi Hasil Keuangan Q3 2019

(Unit: Miliar KRW)