欢迎来到韩泰新闻室!这里有韩泰轮胎和轮胎行业的最新新闻。

日期2019/12/23 数量5,025

类别企业

未来已来,韩泰轮胎推出AI轮胎配方技术

时间即将进入21世纪第三个十年AI、5G、自动驾驶、智能制造正在以极快的速度形成巨大产业能力和市场,将使人类的工业水平提升到新的水平,推动一场新的工业革命。每一次工业革命的进步,都是人类科技跨越式发展最好的见证,其中,人工智能触发的产业变革,将涉及所有行业,触及每一个人。

提起人工智能,很多人首先想到的是机器学习、语音识别、图像识别、人机交互、数据建模、大数据分析、类脑计算等听上去非常高深莫测的计算机技术,许多人以为人工智能离自己的工作和生活非常遥远。其实不然,以日常生活中最容易接触到的出行行业来说,不仅有智能交通系统及自动驾驶技术提升通行效率,同时在轮胎行业也有了人工智能技术的突破。

近日,全球知名的高档轮胎制造商韩泰轮胎(社长兼首席执行官:赵显范先生)宣布,公司在以先进技术推动创新以及数字化转型方面取得了显著成效,研发出 “虚拟配方设计系统( The Virtual Compound Design system)”,该系统可通过人工智能(AI)分析来预测轮胎配方特性,以此得到材料的优化组合方案。该技术不仅可以大幅缩短轮胎研发周期,并且对于轮胎的各项专业性能也有提升。

轮胎的橡胶复合物主要由两部分组成,一部分是橡胶本身,一部分是其他添加剂(配料),不同的轮胎配方可通过调整橡胶和配料的类型来改变。轮胎配方由多种材料构成,如天然橡胶、合成橡胶和炭黑材料等,根据温度、功能、组合顺序、压力、材料配比等多项变量的不同可呈现出差异性的特质。轮胎配方是轮胎研发阶段的关键技术,在韩泰虚拟配方设计(VCD)系统”出现之前,一种新配方轮胎研发需要花费6个月至三年不等的时间,通过实验室大量数据计算,优化出轮胎的优秀性能效果,而韩泰VCD系统的横空出世预计可将研发周期缩短50%,从而使消费者能在更短时间内使用韩泰最新技术的轮胎。