Mедийные услуги

Добро пожаловать в пресс-центр Hankook, где публикуются самые актуальные новости из жизни компании.

Дата19/08/2015 Результаты5,198

КатегорияКомпания

19.08.15 Hankook Tire обнародовала финансовые результатыза второй квартал 2015 года

Press Release 19.08.15

Hankook Tire обнародовала финансовые результатыза второй квартал 2015 года

Общая выручка Hankook Tire от продаж во втором квартале 2015 года составила 1,62 триллиона корейских вон, а операционная прибыль – 201,1 миллиарда корейских вон.

Сеул, Корея / Ной-Изенбург, Германия, 19 августа 2015 – Сегодня компания Hankook Tire объявила свои финансовые результаты за второй квартал 2015 г. Общая консолидированная выручка составила 1,62 триллиона корейских вон, а операционная прибыль достигла 201,1 миллиарда корейских вон.

Снижение цен, вызванное усиливающейся конкуренцией на мировом рынке шин, медленными темпами роста рынка в Китае и Корее, а также колебаниями курсов валют являются главными причинами снижения общей выручки компании от продаж, а также операционной прибыли во втором квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако несмотря на указанные неблагоприятные обстоятельства объем продаж в Европе и Северной Америке увеличился на 12~14 % по сравнению со вторым кварталом 2014 года. Ожидается дальнейший уверенный рост в течение некоторого времени, который приведет к последующему увеличению объема продаж компании Hankook Tire на данных рынках. Более того, в сегменте Ultra High Performance Tyre (UHPT) наблюдался 3,5 %-ный рост продаж по сравнению с предыдущим годом. За второй квартал на долю UHPT пришлось примерно 34 % совокупного объема продаж легковых шин Hankook.

Hankook Tire продолжит укреплять позиции компании на рынке шин премиум-класса, в частности в Европе и Северной Америке. Как один из ведущих производителей шин в мире, компания Hankook Tire также намерена продолжать наращивать темпы роста, увеличивая поставки линий шин большего размера, включая шины UHPT и радиальные шины для грузовых автомобилей и автобусов.

Финансовые результаты за второй квартал 2015 года

(Ед. изм: млрд. кор. вон)

2 кв. /

1 кв.